Franciacorta Dosage Zéro Millesimato 2010 DOCG

Franciacorta Dosage Zéro Millesimato 2010 DOCG

Franciacorta Dosage Zéro Millesimato 2010 DOCG

€ 30,00

Disponibile

  • Brand: Castello Bonomi
  • Grado alcolico: 12,5% Volume
  • Temperatura servizio: 8/10°
  • Formato bottiglia: 750 ml
  • Anno: 2010
  • Zona di produzione: Franciacorta

Details:

Il Dosage Zéro di Castello Bonomi è una perla rara per gusto, longevità, qualità.
Con il Millesimato Riserva Dosage Zero si combinano la ricerca della perfezione nelle annate migliori con la naturalità di una scelta di cantina che esclude qualsiasi compromesso.



Perché acquistarlo


  1. Il Millesimato in Franciacorta è garanzia di eccellenza, a Castello Bonomi è un capo d'opera

  2. Un metodo classico eccezionale: ben 48 mesi minimo sui lieviti (4 anni!)

  3. Un’esperienza sensoriale unica




Caratteristiche organolettiche


Colore: Giallo paglierino brillante, dal fine perlage.
Profumo: Al naso si apre su note di frutti bianchi, vaniglia e sfumature agrumate e vegetali. Spiccano le note di crosta di pane appena sfornato, essenziali e chiare.
Sapore: Di stoffa setosa ed effervescenza cremosa, presenta una bella armonia d’insieme e una notevole struttura che supporta una lunga persistenza d’aromi.



Abbinamenti gastronomici


Franciacorta superlativo, per momenti magici.
Se ne consiglia il consumo a tutto pasto con crudité di pesce e crostacei o baccalà mantecato.
Ottimo con il carpaccio di sarago o con un risotto di scampi.
Afrodisiaco con le ostriche.



Tecnica di produzione


Castello Bonomi ha un microclima particolare, che rende i suoi vini unici e molto longevi.
Il Millesimato è un blend di Chardonnay e Pinot Nero in pari quantità.
Dopo la pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore, il Pinot nero, dopo la prima fermentazione, matura per circa 8
mesi in vasche d’acciaio termocondizionate. Successivamente viene miscelato allo Chardonnay che ha fermentato in piccole
botti di rovere per circa 8 mesi.
Questa Cuvée, dopo la rifermentazione, matura per almeno 48 mesi prima della sboccatura e poi affina per almeno altri 10 mesi in bottiglia.

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