Franciacorta Extra Brut Lucrezia DOCG Etichetta Nera 2006

Franciacorta Extra Brut Lucrezia DOCG Etichetta Nera 2006

Franciacorta Extra Brut Lucrezia DOCG Etichetta Nera 2006

€ 89,00

Disponibile

  • Brand: Castello Bonomi
  • Grado alcolico: 13% Volume
  • Temperatura servizio: 8/10°
  • Formato bottiglia: 750 ml
  • Anno: 2006
  • Zona di produzione: Franciacorta
  • Confezione: Cofanetto singolo

Details:

Il Franciacorta Lucrezia Etichetta Nera nasce dalle uve più prestigiose di Pinot Nero.
E' l'emblema dell'eccellenza di Castello Bonomi: Oscar del Vino come Miglior Spumante 2014, 5 grappoli su Bibenda 2014 e 3 Bicchieri in Guida Gambero Rosso 2015.
Una produzione di nicchia che solleva ai massimi vertici le scelte tipiche della nostra tenuta e cantina per esemplificare una volta di più quali gioie Castello Bonomi sappia esprimere sotto i cieli della Franciacorta.



Perché acquistarlo


  1. 3 Bicchieri Gambero Rosso, OSCAR DEL VINO come Miglior Spumante e 5 Grappoli su Bibenda

  2. E' la riserva TOP dei Franciacorta Castello Bonomi!

  3. Vino per grandi occasioni




Caratteristiche organolettiche


Colore: Franciacorta dorato con bagliori ramati. La spuma è abbondante con perlage fine e persistente.
Profumo: Un naso di grande rigore ed intensità, straordinariamente elegante e complesso, con note di agrumi canditi e
fragranze di crosta di pane dorato, fieno e camomilla.
Sapore: Spiccano, estremamente caratteristiche, le note minerali su un’importante struttura acida. È un Franciacorta di
grande espressività con un finale eccezionale, lungo, dalle note agrumate che confermano la ricchezza olfattiva donando pienezza.



Abbinamenti gastronomici


Splendido Franciacorta per le grandi occasioni, accompagna magnificamente piatti a base di pesce o carni bianche come il carpaccio di branzino o il raviolo di pernice al profumo di tartufo. Sublime su tagliata di tonno e spigola al forno.



Tecnica di produzione


Per la sua posizione geografica, Castello Bonomi è una delle prime aziende ad effettuare la vendemmia, rigorosamente a mano e utilizzando piccole casse.
Resa media per ettaro: 50-60 quintali.

Per mezzo di pressatura soffice è estratto il solo mosto fiore. La vinificazione avviene con l’ausilio delle tecniche a freddo. Ogni accorgimento è messo in atto al fine di ottenere una qualità senza compromessi. Il vino compie la prima fermentazione e dopo 8 mesi di riposo sui lieviti, una parte in acciaio, una parte in legno, è pronto per l’assemblaggio e la spumantizzazione.
Un lunghissimo affinamento sui lieviti è la chiave del successo del Franciacorta Castello Bonomi Cuvée Lucrezia Etichetta Nera, che infatti matura per un minimo di 70 mesi prima della sboccatura. Dopo il dégorgement riposa per un ulteriore lungo periodo al fine di conseguire la perfetta armonia.

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